Снежная Королева

ты льдинки, украшения несмелые из инея в ладошку соберёшь.
и силы, что тебе морозы дали (их весна зачем-то растопила).
и Снежной Королевой станешь, голову поднимешь и пойдёшь
с той гордостью и смелостью, которая когда-то в даль манила.
и синих глаз холодной тишиной давно тебя уже зима зовёт.
войну теплу объявит, солнцу и всему, что нежность излучало.
руками белоснежными, узорами на стёклах в плен возьмёт,
чтоб никогда, ничто о ком-то чуждом мыслей ей не навевало.
метелью где-то в памяти убиты летние души мечты.
заснеженные вьюгами седыми, позабыты глупые печали.
уснули вечным сном, под толщей безмятежной мерзлоты...
ты Королевой Снежной на века теперь уж точно стала.


Рецензии