Научите меня!

я хочу быть как эти пай-мальчики и пай-девочки
на учебе вбивать в себя знания и прилежно сидеть
я хочу любить книжечки и тетрадочки
хлопать глазами и эгоистически ныть

я хочу ликовать на экзаменах и быть гордостью
я хочу как и все,в двадцать шесть,
променять карьеру и молодость
на семейный очаг и осесть

я хочу,как и все,не любимую женщину
чтобы каждый день,попрекая ее,заваривать чай
я хочу,как у вас,мстить за любую морщину и трещину
и как моральный урод постоянно ворчать

я хочу,как и те,ненавидеть всех
и за столом,за семейным ужином,
рассуждать,как Петров заработал грех
я хочу,как и тех,чтоб меня совершенно не слушали

я хочу как эти тетеньки или дяденьки
на офисном кресле,качаясь,смотреть парнуху
я хочу,как у всех,чтобы дети ходили в садики
а меня называли "хороший отец,не обидит и муху"

я хочу,как и все,быть хорошим работником
лизать важным дяденькам задницы и улыбаться
а потом приходить вхлам в нелюбимый дом,
кланяться в ноги жене,плакаться и извиняться

я хочу после сорока гнить и не общаться с сыном
я хочу жалеть обо всем и вся
я хочу быть как эти пай-мальчики и пай-девочки
я хочу.
научите меня.


Рецензии