Ты так хотел мне злобу предсказать...

Ты так хотел мне злобу предсказать -
что стану я цепною грозной тварью,
что будто бы замёрзну, неживая,
а ты сумел увидеть, обогнать,

понять, какая ждёт меня судьба,
куда пойдут мои пути-дороги,
как милостно ко мне склонятся боги,
как усмехнётся грубая толпа.

Ты знаешь, ты неправ был. Боже мой!
Когда же ты настолько заблудился,
что в славе за пророчеством закрылся?
Прошу тебя, иди. А дверь - прикрой.

Ты так хотел мне злобу предсказать -
ты говорил "я брошу - станешь злее".
Мой милый, я кусаться не умею.
Я одному обучена - прощать.

К.О., спасибо.


Рецензии