Даже ветер судьбы не остудит...

Даже  ветер судьбы не остудит
Почерневшей рябины огонь,
Лишь ославит её и осудит
За весенних серёжек звон…

Наплевать! Я опять хмелею
От округлых её колен…
Я ещё полюбить сумею
Горьковатый и жаркий тлен.

Встрепенётся она, засмеётся…
Передёрнет плечами и – в пляс!
Так водица в колодце всплеснётся
В колдовской заповеданный час.

Отхлебну от её веселья,
Захмелеет от чар душа…
Утром ветер вдохну с похмелья
И шагну опять на большак.

Не хочу, а покину эту
Заповедную сторону…
Ах, Россия, твои поэты
Подытоживают вину.

Обезлистила, просветлела:
Опростила её гульба…
Мне рябина вослед  глядела,
Или может – сама судьба!


Рецензии