***

Проснувшись утром на мгновенье
Я брошу взгляд в холодное окно,
И взору моему откроется  виденье
Там новый мир, везде белым бело…

Окутано все шалью белоснежной
И снег домам всем шапки подарил,
Метель  деревья красотой  одарит  нежной
Мороз уже по окнам походил…

Художником волшебным дарит сказку
Диковинный рисунок серебром,
И так хитро,  искусно  ложит краску
Что душу выстилает счастьем и добром…

Ах, зимушка зима, ты матушка природа
С тобою добрый Дед Мороз с подарками придет,
Ты самое прекрасное детишкам  время года
Здесь звонкий детский смех и дружный хоровод…

 И дружно ребятня   с горы здесь мчится
Кто кубарем летит, а кто и впереди,
Тут снежный бой подолгу  может  длиться
Глядишь и  снеговик с морковкой  в глазках угольки…

Под елкой дружным хороводом
С веселым смехом встретим Новый Год,
Тут мягкий заяц, мишка с механическим заводом
Любовь, добро и радость праздник принесет…

 Эх, матушка зима тебе бы не кончаться
Что б не смолкал вокруг веселый детский смех,
Метелью выть, морозом наливаться
Рисунками на стеклах  радовать нас всех...


Рецензии