***

За этими встречами теплыми, редкими
За разговорами тихими, сонными
За маленьким словом и фразами меткими
За помещеньями мелкими, тёмными
Пустая, безмолвная глушь лишь осталась нам
И мы бессильны пред сей неизвестностью
Могли разбежаться мы, каждый к своим углам
Но ограничены этой окрестностью.
Мы вынуждены пребывать в одной плоскости
Руки друг другу жать с внутренним трепетом
И взгляды друг в друга бросать не без робкости
Чтоб обменяться застенчивым лепетом.
Но там, за нежнейшими прикосновеньями
Попытками тщетными дать волю губам
За жестом усталым и за сновиденьями
Нет ничего. Ничего не осталось нам.


Рецензии