Не возжелай...

Ты растворилась в темноте.
Бессмысленно идти по следу.
Вновь торжествуешь ты победу,
В той непонятной  простоте,
С кой рада ты такому бреду.

Я признаюсь, мне не понять
Мотивы, движущие Вами,
Пытаюсь выразить стихами
Как возжелал вернуть всё вспять,
Сложить из жизни оригами.(*1)

Я понимаю:  суета,
Мечтанье управлять судьбою
Конечно, не своей, чужою.
Пусть восприпомнятся счета -
Платить любой буду ценою.

О, торжествующая плоть!
В порыве воспалённой страсти,
Не понимает всей напасти,
Что будет трудно побороть.
Финал любви - всегда ужастик.


*1 - Оригами — это  японское искусство создания моделей различных предметов, животных, птиц,
    цветов путем сгибания листа бумаги.


Рецензии