Казённый дом

«Казённый дом»

Я за решёткой, а может всё это сон?
Соседи по нарам, так громко, ужасно храпят,
Вжимаюсь в подушку и слушаю чей-то стон,
И что-то творится в душе и внутри меня.

Крысы скребутся опять, здесь, в сыром углу,
И из за них сволочей, я опять не сплю,
Дырку прогрызли гады, в гнилом полу,
Нет здесь икон, но я бога опять молю.

Какой же в тюрьме, искупить мне придётся грех?
Для родины нашей, тюрьма и зоны беда,
Фемида творит не добро, а горе для всех,
Не можем мы больше  любить своего Христа.

Дожили ребята, что вера людей пуста,
А там за решёткой метель и идёт снегопад,
Но хочется верить мне снова, не в ложь, во Христа,
И я не хочу попадать, как другие, в ад.

И я не могу за решёткой так больше спать,
Их храп и метель, вдруг сливаются в мягкий шум,
Когда же правительство, всем перестанет лгать?
Когда же народ наш, возьмётся за здравый ум?

Я выдержу эту боль и пока не умру,
  И сердце сковало моё, словно льдом,
И вдруг прекратился храп, лишь к утру,
Я слушаю, как затихает казённый дом!


Рецензии