Карлсон

Этой зимой, я думал, всё будет правильно,
Думал, внутри не будет всё так отравлено.
Ты опять начинаешь читать что-то слишком старое
О друзьях, которых давно потеряла. Странная.
Ты, города, мир, зеркала и тишь.
Может, мы будем вместе, как Карлсон и Малыш.
А потом улетишь, ничего не оставив на память,
И я уже ничего не смогу исправить.
Я выйду из дома, нырну в ледяной проём,
Спою без тебя то, что раньше пели вдвоём.
Я выйду из дома, попав под холодный дождь,
И, да, ведь зима... И, да, ты опять не придёшь.
Я вижу: всё, что пишу, разделилось на
Времена года. Или просто сошёл с ума.
Что пишу опять, хотя смысла-то в этом нет.
Что иду опять, хоть в конце и погашен свет.
Просто всё, что любил, давно разбилось о лёд,
Но внутри ещё что-то теплится, ноет. Живёт.
Я всё ещё жду тебя, Карлсон.
Мимо крыш
Шагаю в ночи. Я люблю тебя.

Твой малыш.


Рецензии