для кого-то любовь это всполох

для кого-то любовь - это всполох,
когда темень полярно смотрит в окно,
и где-то с шутихой, кривляясь олух,
вдруг понял - седьмое небе - есть дно.
и где-то - молодые и сильные боги
внимательно смотрят друг другу в глаза,
и бредут до полуночи, лунной дорогой,
пока электричкой не свистнет вокзал.
и кто-то ждет встречу, как манну в реале,
а я вырастая из точки где ты возник -
живу как в огромном, пустом зале
где каждый выход - тупик.
и как в том январе, под ногами хрустнет
плотный наст, напомнив, что снежный плен
- такая же реальность, как и твое присутствие,
которое не сравнить ни с чем.


Рецензии