Набат

Мы стояли с тобой на станции,
Воздух пах сладкой и резкой акацией,
Нам казалось, что каждый прохожий
От жары лезет вон из кожи.

Мы звонили с тобою в колокол,
Чтобы люди вставали около,
Чтобы слышали это олово,
Чтобы в горле стояло комом.

Мы кричали с тобою истошно,
Говорили, что в мире всё пошло,
Наши речи проносятся мощным,
Звонким всплеском отчаянных слов.

Мы с тобою поднять хотели
Даже спящих в своих постелях!

Мы б глаза открыли каждому
На самое в мире важное!
_______________________

Но мы не стоим на станции,
И воздух не пахнет акацией.
Мы с тобою такие несмелые,
Как стихи мои первые белые.
Мы сегодня такие уставшие,
Навсегда, наверно, пропавшие...


Рецензии
Я ПОЭТ ЗОВУСЬ нЕЗНАЙКА!
ОТ МЕНЯ вАМ балалайка!

Елена Волчкова 3   01.06.2018 19:28     Заявить о нарушении