О чем, ты меня ревнуешь...

О чем, ты меня ревнуешь
Скажи к кому и к чему
И страшные сцены рисуешь,
В своем воспаленном мозгу.
К чему ревновать можно море?
К обласканным берегам,
И к чайкам над ним кружащим.
К морским несносным ветрам.
К чему ревновать можно небо?
К притихшей на нем луне,
Или комете мелькнувшей,
Или к ночной звезде…
К чему ревновать можно женщину?
К ее непонятной мечте,
Или к лицу мелькнувшему
В застывшем морозном окне…
И зимний букет с хризантемами
Возникнет опять на холсте,
С бутылкой вина недопитой,
Погасшей свечой на столе…


Рецензии