Городской романс

На дворе дотемна метелица
Заметает следы…
В муку
Всё унылое перемелется,
Разудалое испеку:
 
Ни зарезанный, ни подвешенный,
Ни отравленный спорыньёй,
Я горжусь, отовсюду – 
Пешим ли,
На карачках....
Шалишь – домой!

Там картошечку жарит любушка,
Поливая слезой лапшу.
Сам я, братцы, вестимо…
Тутошний,
Зря ли тамошнюю прошу:

Не брани понапрасну,
Милая,
Что увёл от родных осин,
Без тебя, ты же знаешь,
Вилы мне!?
И сегодня опять просил…

И просохли ланиты,
Жадными
Стали трепетные уста,
Я пытаюсь подняться...
– Надо ли?
Надо, нежная! И… не встал.


Рецензии
С Наступающим!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   27.12.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.