Капкан

Я расставляла сети на чужом пути и ставила капканы,
И от действительности улететь желала я в другие страны.

Как жизнь свою мне рассказать и передать, как я страдала,
И сколько мне пришлось пройти, пока любовь свою искала.

Всё было по-началу не серьёзно, немножко блеф, совсем чуть-чуть игра,
Но лишь до того времени, когда я осознала, что наступила для любви пора.

И вот свершилось и сошла лавина, оставив под  собой всё прошлое моё,
Любовь ко мне во всём величие явилась, я счастье встретила своё.

Как гром вдруг прогремел средь ясного, безоблачного неба,
Мне был протянут этот дар, как нищему даётся ломоть хлеба.

Но не смогу я этим даром насладиться, причин здесь много и всего не передать,
Не удержать уже в руках мне счастья птицу, не обратить мне время вспять.

И вот любя тебя до исступленья, шепчу я из последних сил :
- Любовь моя, тебя я отпускаю, прости, забудь, которую любил...

Мне трудно будет с этим жить, как грубо я перестаралась,
Нет мне прощенья, не найти, я в свой капкан сама попалась.


Рецензии