Право выбора

                Навеяло от Старушечки Хохлушечки и от её утверждения,
                что "Иногда достаточно кота".
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/6903.

                "Не тасуй, наш пасьянс не разложится,
                Не твоя я женщина, увы, не та,
                Мне, чтобы от холода не ёжиться,
                Иногда достаточно... кота."

Вот на меня опять мужик с испуга пялится -
Да, иногда я для тепла беру кота.
Ну, мало ли, кому и что не нравится -
Возможно, нынче стала женщина не та.

Не надо вешать на меня, мужик, эпитеты -
Мне тоже хочется кого-то выбирать.
А если слёзы расставания все выпиты...
Ну, не одной же мне от холода страдать.


Ох, и устала улыбаться я загадочно...
Видать, с тобою карта выпала не в масть.
Искала я тебе замену лихорадочно,
Ведь так легко без друга нонеча пропасть.

Возможно, очень поступила легкомысленно,
С улыбкой выбрав для замены двух котов.
Но только ты не ту мне песенку насвистывал
И был к серьёзным отношеньям не готов.

Пускай с трудом в сознанье это всё вмещается -
Я понимаю, удивился бы Прокруст.
Не однозначно в жизни многое меняется,
Но очень трудно в мире жить, когда нет чувств.


Рецензии
Ну,ладно,эта дама остановилась на котах...
А если змею поймала в кустах
И с нею зажила...
Ну,подумаешь,любит тетя кота...

Майя Расказова   04.07.2023 14:28     Заявить о нарушении
Многие любят котов, это точно

Виктор Тарабурин 2   04.07.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.