Никто не знает толком ничего...

* * *
Никто не знает толком ничего:
Ни вы, ни я, ни тот, кто знает много,
Ни даже тот, кто знает даже то,
Что знает мало. Знание – пирога,
Что тихо режет медленную гладь
По руслу сказки в устье заблужденья.
Я знаю ровно столько, чтобы знать,
Что знаю мало. Но и здесь – сомненья.

20 декабря 2014 года


Рецензии