Луко у Барто

Почему сегодня Саша
Просыпался десять раз?
Потому что состояться
Завтра выборы у нас.
В рейтинге – на первом месте,
Коль взглянуть наоборот.
Да с отрывом пунктов в двести,
К нулю быренько ползёт.
Он проснулся ночью тёмной,
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
Что Народ уж собрался.
Он оделся в две секунды,
Только Дашу с собой взял,
Коля бросился вдогонку,
У дверей его догнал.
«Ну, ты, бацька, и скотина,
Пусть же пусто будет вам,
Променял своего сына
На пустую няш-мадам».
За стеной охрана встала,
Чаю, кофе попила,
Походила, побурчала,
А потом опять легла.
Разбудил он всю деревню,
До утра заснуть не мог.
Даже Витеньке приснилось,
Что ему впаяли срок.
Даже Димочке приснилось,
Что стоит он на ковре
И не может в борьбе самбо
Одолеть Мисс-BMW.
Почему сегодня Саша
Просыпался десять раз?
Потому что он с семьёю
Уезжает в Гондурас.


Рецензии