Хаос 1998-ого

Приходит ночь… Бессонница и стон.
Приходит жизнь: та, нервная, с упадком.
Приходит мысль, точнее, страшный звон –
Сигналит Хаос вечным беспорядком.
Что, плохо? Разрывая боль,
Стекло холодное, прильни к губам и лбу.
Я не хочу и, значит, не могу
Быть смирной, быть довольной, быть рабой!

Что даст мне время, полное вражды,
Когда «один за всех» Христу одне под силу?
Что даст надменный президент-король,
Чьи речи – ложь, а в сердце место гнили?
Чью руку мне ловить, идя на свет?
Тех, кто в наставниках идеями торгуют?
Они стоят давно. Их даже не волнует,
Что говорить: награда этим – смех.

Чья длань, как птица, распростёрлась миру?
Кто наши судьбы ножницами рвёт?
Ошиблись мы и Сатаны порфиру
Вдруг приняли венцом своих свобод.
Был хаос, есть и будет непременно,
Но были капли, а теперь – вода.
Той влагой, как святыней, ежедневно
Нас окрапляют наши господА.

Боль! Деньги, власть достались лишь немногим,
Конечно, избранным (не по заслугам, злом),
А остальные затевают свору
За кости, брошенные с трапез за столом.
Где были вы, кто здрав, велик умом?
Где вы теперь, которые в ответе?
И на каком негласном, но совете
Поделен был да и распродан ДОМ?..


Рецензии