Я вижу тебя...

Я вижу Тебя
Ты - это желтоватое тающее облачко листьев
на самой верхушке зимней кроны
окруженное силками веток
через которые трудно протиснуться
даже взгляду

Твоя благодать -
сегодняшние солнечные пеленки
и ярко синее одеяльце
кутающие
этот мир:
эти отдавшие последнюю рубашку деревья
эти оседланные черепичными народцами холмы удачи
эти дома вечно подставляющие вторую щеку ветрам
эти чугунные бесконечные ограды
появившиеся намного раньше тех кого скрывают
и эту вечно блуждающую фигурку
которая вроде бы принадлежит мне
единственное что принадлежит мне сегодня
и одновременно  не принадлежит
арендовано на неопределенное время

Я готов вернуть ее Тебе в любой момент

Я жду этого момента
когда ты снова как сегодня
выжмешь словно прачка
всю вчерашнюю дождевую сырость
из моего сердца
которое неимоверно защемит от этого
и оно рассыплется
на красные резкие искры ягод
по колючим черным декоративным кустам
твоего парка

и уже навсегда

19.12.2014

 


Рецензии
Ягоды пожалуй больнее всего...
просто восхитительно. и горько. и светло.
От искр светло, наверное.

Ирина Гет Мудриченко   26.12.2014 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина... Светло, наверное, от того, что день этот яркий, солнечный, искренний, когда так хорошо видно то, что обычно незаметно... А грустно, потому что третьего не дано и выбора пока нет... И хочется уже поскорее дойти до того, к чему все идем... может там...

Ян Кунтур   26.12.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.