Первый снег

На воскресенье, в ночь,
Спеша в свои пределы,
Хозяйка стуж и вьюг
Пожаловала к нам.
Налипла на ветвях
Деревьев опустелых,
По улицам прошлась,
По скверам и дворам.

Но с крыш ещё течёт,
И капли в подоконник
Отстукивают такт,
Как будто метроном.
И я, суровых зим
Задумчивый поклонник,
Смотрю как сыплет снег
За сумрачным окном.

И как-то на душе
Немного легче стало,
Один сезон прошёл,
И настаёт другой.
У всякого конца
Иное есть начало,
И может быть оно
Подарит мне покой.


Рецензии