Прелый лист, как шальная бабочка

Прелый лист, как шальная  бабочка,
Вдруг взлетел, но упал раненый,
Между туч солнце тусклою лампочкой,
Твое сердце ужели каменно?

Межсезонье походкой шаткою
Бродит,  луж расплодя россыпи,
Прекратить бы дождей шарканье,
Дать зиме  расстелить простыни.

Синевы я хочу с золотом,
Красных щёк от  мороза жгучего,
И твоим волосам заколотым,
Волю дам, лишь дождись случая.


Рецензии