Камельто

Уходил Камельто не обернувшись.
В руках теребя пуговицы пальто,
Разрывая мир на осколки, согнувшись,
Повторял:"я ее не люблю".

"Я не люблю её" - молча прокручивал в голове
И кромсал паузы хриплым кашлем.
Он как тибетский маг, колдовал над прежним бытом и будто из вне,
Доносился до него плач траурным маршем.

Шили долгие годы семейное ложе
Грубыми нитями иногда вшивая заплаты броских цветов.
Камельто бегал по утрам и проветривал раны на коже,
Она тушила окурки своей боли о его сломанные крылья из снов.

Они ругались, заливая долгими вечерами обиду сладким вином,
Казалось, ворон разлуки притаился за ближайшим поворотом,
ожидая последнего менуэта.
Ломали прежние танго и мирились в душе, перед сном,
Не оспаривая друг друга и не жаждя простого ответа.

Камельто, похожий на волка, затравленного судьбой
Ставил через каждую ссору точку и запятую,
Они преподносили любовь через порог и тащили сор за собой,
Превращая семью в душевнобольную.

Перед сценой решающей, некой последней дуэлью
Рухнул в бою самый мощный весомый фрегат,
Убивая Камельто осколками и одевая шинелью,
Снаряжая остатками гордости как на парад.

Почти беззвучно, легким покалыванием в груди,
Он доносил до неё истину вроде бы близкую,
Нанизывал факты на леску ,
Все слова выплюнул как на духу, оставив одинокой такую родную,
через секунду далекую.
Сглотнул комок в виде всех прожитых дней, дрожа губами
Ушел. Камельто ушел,
теребя пуговицы воротника ледяными руками.


Рецензии