Отпусти

Ты не поймёшь. Меня ты не простишь.
И будешь прав, такое не понять:
Мне претит путь, ведущий в жизни тишь,
Что для тебя, конечно, благодать.

Я – фейерверк, я властвую огнём:
Хочу смеяться шуткам, танцевать,
Петь под гитару знойным летним днём,
А не зимою вечной отдыхать…

Ты – лёд морской: губителен, ленив,
К тому же недоверчив и порой
Бываешь обаятелен, игрив,
Но лишь в гостях, с гостями – не со мной.

Прошу свободы! Отпусти меня.
Скажи: «Иди, мне тяжело с тобой», -
Я растворюсь, исчезну навсегда
И больше не нарушу твой покой.

ДымОк костра, весёлая возня:
Там ждут друзья и новая любовь.
Мне, правда, милый, не забыть тебя,
Но эта память остужает кровь.

Лишь отпусти, я вновь включусь в игру:
Кокетливо ресницами взмахнув,
Другую крепость штурмом заберу,
Повергнув бастионы в прах и пух…


Рецензии