вместо

"Когда мы есть друг у друга,
у нас есть всё".


В моей комнате пусто. Лишь тишина и покой.
В окно ветки яблони бьются, кричат: не поверишь! Такое!
А я знаю уже.
-Я знаю.
Машу им рукой
И шепчу тихо-тихо: оставьте меня в покое.
И спокойно мне, но что-то давит на плечи.
Я смотрю в окно на отблески ярких фар
И слышу такие простые слова. Будет легче.
Из уст тихо поющих в углу гитар.
Не берусь за острое - ты ведь меня просила.
Берусь за стихи. Их уже слишком много.
Столько, что можно костёр развести для мира,
И он сможет греться годы моею болью.
Мне и чай надоел, который всю жизнь любил.
И нигде не могу найти подходящего места.
И так обидно, что жизнь не уходит из жил,
И впервые хочу умереть не вместе с тобой.
А вместо.


Рецензии