Купель сковало льдом хрустальным...

Какая ночь, в загуле вьюга,
Скучает бледная Луна...
Льет тусклый свет моя подруга,
Нет ей ни отдыха, ни сна...

Скользит по насту лунной тропкой,
Лаская дивные торосы...
Мерцают звезды светом робким,
Трещат крещенские морозы...

Купель сковало льдом хрустальным,
По телу дрожь, но воля есть...
Мы живы помыслом кристальным,
Нас, православных, всех ни счесть...

Войду в святую воду мигом,
Мокнусь три раза с головой...
И сразу засияю ликом,
Как будто стану сам святой...

Огонь по телу разольется,
Душа ликует и поет...
Эх, хорошо-то как живется,
Кто воду, лишь святую, пьет...


Рецензии