Послушайте, как сыплет снег

Вы заняты домашними делами,
Вам грустно, или донимает смех –
Откройте форточку в оконной раме,
Послушайте, как сыплет снег…

И если вы куда-то торопитесь,
То, не стесняясь, на виду у всех
Средь улицы на миг остановитесь,
Послушайте, как сыплет снег…

Для вас, конечно, главное работа,
Волнует вас заманчивый успех,
Но, может быть, вас надоумит кто-то –
Послушайте, как сыплет снег…

Как бережно он покрывает землю
И дарит ей блаженство зимних нег,
И как она его шуршанью внемлет.
Послушайте, как сыплет снег…


Рецензии
Какая это роскошь просто остановиться...и как этого не хватает в повседневной жизни. Удивительно верно передано ощущение умиротворения. Спасибо.

Пояс Из Собачьей Шерсти   14.02.2016 01:43     Заявить о нарушении