Злость

Нет чувства боле сильного, чем злость
Она даёт мне силы, вперед меня несёт.
Как молота удар, что дробит кости,
Злость уничтожит всех, спасенье не придёт.

Ты говорил мне: «Взгляни на свои руки!
Я их отрежу, чтобы ты не смог творить!
Ты говорил мне: «Взгляни на свои ноги!
Я их сломаю, чтоб ты не смог ходить!»

Ты заковал меня во множество оков
Воссозданных из страха и смиренья,
Но злость воскликнула во мне туменом голосов:
«Нет, я никому не дам прощенья!»

О, моя злость, ты мне дала те силы,
Чтобы я мог теперь достоинство вернуть!
О, ненависть, я подниму на твои вилы
Всех тех, кто раньше преграждал мне путь.

Я месяцы и годы жизни отдал своей цели,
Чтоб каждого из вас размазать по стене,
Как раньше вы со мною поступить хотели,
Но, кажется, забыли обо мне.

А я не смог забыть и злость мне гнала:
И даже боль меня замедлить не сумела.
Я ярости обязан – она мне помогла.
И вот момент настал – пора закончить начатое дело.

Я вижу вновь вас всех, но что же с вами стало?
Вы жалкие, вы разложились от бесчисленных побед,
И моя злость ушла, спокойствие настало.
Я вас хотел сломать, но жизнь сама сломала вам хребет.


Рецензии