Опоздание

Я вышел на перрон, оставленный когда-то во имя городской привычной суеты.
Я щурился на свет октябрьского заката, и рукава мои царапали кусты.
Тот, для кого спешил, на станции не встретил. Обиженный слегка, я двинул напрямик.
В желтеющей траве зашевелился ветер, как будто залистал страницы старых книг.

Октябрьская листва шуршала под шагами. Дрожал осинок рой, взбежавших на откос.
Я, улыбаясь, шёл и загребал ногами монетный двор осин и золото берёз.
Споткнулся на ходу о камень, слишком ровный, чтоб без причины здесь прилечь среди травы,
Где ветви ив сплелись, и уголок укромный образовали тень и завеси листвы.

Улыбку на лице забыв, я наклонился и еле разобрал узоры букв и дат.
И понял: кто со мной на встречу не явился в отсутствии своём уже не виноват…


Рецензии