Сотворение мира

1.
Зеркала по земле, зеркала.
Растревоженные соседства.
Ведь с тобой я нигде не была.
Так и думала – отсидеться.

И не я это, не с тобой,
не на свадебном маскараде.
Это мученица Любовь
в довремённом своём наряде.

Не в окладе – в цветах полей
в мире царствует откровенно,
без искусств. И не нужно ей
ни друзей, ни надежды с верой.

Все романы перелистав,
умерла, родилась, явилась.
Видишь – купол ещё без креста.
И неведома Божья милость.

2.
Трепыхнётся, как птица, полено в печи.
Но уже ничего изменить не сумеет.
Вечность ходит кругами и в сумерках медлит.
А любимый суров и подолгу молчит.

Я ему расскажу, как смертельно бела
Незнакомая вьюга на пяльцах округи.
И обнимут баян заскучавшие руки.
И покатятся слезы в пустыню села.

И на самом высоком её этаже
Нить в иголку скользнёт, нарушая промозглость.
Мулине, старый фикус и утренний Моцарт...
Неизбывный декабрьский московский сюжет.


Рецензии
чУдное ощущение от него - очень светлой грусти!

Лана Яснова   06.03.2015 14:29     Заявить о нарушении
Рада соощущению)))

Наталья Дроздова 2   08.03.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.