Почему

Почему мне тебя очень мало?
Все довольно-таки просто, поверь.
Просто, быть для тебя перестала
Чем-то нужным. И ты прикрыл дверь.
Просто рядом с собой не увидел.
Просто стала привычной совсем.
Позабыть - не забыл, но обидел,
Сделав чем-то совсем не тем.
Бесполезность всего, незадача.
Для тебя, лишь удобство и все.
И...ужасно. Моя лишь задача
Оказаться с тобой...заодно.
Заодно, когда сильно устанешь...
Когда сможешь лишь только лежать ...
Заодно,  и меня, ты притянешь,
Чтобы гладить, чтоб нежить, ласкать.
Но потом, когда время приходит,
Ты довольно  спокойно встаёшь.
Открываешь дверь и уходишь...
И не знаешь - придешь, не придешь...
Это сложно все так объяснить...
Вроде вместе, а, вроде и врозь...
Вроде рядом, но сложно звонить...
Вроде думаем. Быстро так, в скользь.
И совсем все понятно давно.
И я знаю, что будет и ждет...
Закрутила нас жизнь в колесо,
И бежит все оно вперед.
И мы катимся. Долго и нудно.
На ухабах подпрыгнув, как мяч.
Мы назад обернемся минутно,
И опять понесемся вскачь.
Нас торопят, иль сами бежим.
Жизнь проходит, стремглав, в одночасье.
И мы задним числом дорожим.
И жалеем, рвем душу на части...

19.10.2014


Рецензии