Я обойдусь без праздничных свечей

Я обойдусь без праздничных свечей,
Без шоколада и без мандаринов,
Без прочих милых, дорогих вещей,
Что с детства щедро Рождество дарило.

Без них мой вечер прахом не пойдет,
Тепла и мира в сердце не убудет.
Но есть на свете, есть на свете то,
Что отними - и праздника не будет.

Когда я знаю, что Младенец Тот,
Что в этот вечер был рожден Марией,
Моей молитвы, улыбаясь, ждет,
Становится момент неповторимым.

С Ним Рождество - в пустыне Рождество,
А без Него дворец - пустое место.
Заметил даже я, что в дом простой
Заходит проще праздник сей чудесный.

"Неужто все?" - возможно, спросит кто.
Отвечу: "Нет, для полноты картины
Хочу собрать к себе друзей за стол
Единственных, изведанных, старинных".

Заварим чай, покрепче, горячей...
Ах, что за вечер - нет в году дороже!
А свечи... Обойдемся без свечей,
Хоть с ними как-то задушевней все же.

21.12.2014


Рецензии
Христа за ВСЁ благодарим -
За то, что Вечность подарил,
За Свет, надежду и Любовь,
Нас очищающую Кровь.
Александр, любви и твёрдой веры желаю!
С Рождеством наступающим!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   23.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и теплые слова! И вам светлого, радостного Рождества!

Рыжов Александр Геннадьевич   24.12.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.