Диалог

-Что ты ищешь, мой ангел, чего не хватает?
Спросит ласково голос в затылок шепча.
-Что ты ждешь, куда смотришь, о чем ты мечтаешь?
Ведь, как будто, что нужно, все есть у тебя.
И я голосу вторил, ему отвечал соглашаясь:
-Как и все смотришь ты и за мной наблюдаешь,
И, как будто, что нужно, все есть у меня,
Внешность, ум, сила духа, карьера, друзья.
И я рад всем тем близким, благодарен им очень,
Что остались со мной, а не мимо прошли.
Но внутри меня крохотный есть островочек,
И ему, как и мне, не хватает любви.
Голос мне отвечал, что совсем я безумен.
Что о том, о моем, многим только мечтать.
Что другие хотели б без всяких раздумий,
В моей жизни и шкуре моей побывать.
Для меня все на блюде лежит дожидаясь.
Надо только увидеть и с блюда забрать.
Ну а я, каждый раз не ценю, ошибаюсь,
И спешу разбежаться, что б только летать.
"Тебе мало любви?"- спросил голос тот строго
-Разве мало тех близких, что любят тебя?
Я ему отвечал, что хочу я не много,
Чтоб любил я и сам, а не только меня.
Чтобы рядом стучало родное мне сердце,
И стучало б все время с моим в унисон.
Чтоб душою и телом мне с ним отогреться,
Чтоб спокойным  с ним рядом был бы мой сон.
Чтоб любил я его, это сердце родное,
И от стука его, закипала бы кровь.
Чтоб не нужно мне было любое другое,
Чтобы тот островок утопила любовь!
Голос просто вздохнул, ничего не ответил.
Он ушел от меня, не сумев вразумить,
Что я мог бы быть счастлив, доволен и весел,
Без такого обычного чувства-любить!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Если альтернативно, то, как говорят, " лучше любить, чем быть любимым ".
Когда начал читать Библию - понял, что все гораздо глубже:
"... любящий свою жену любит самого себя."(Ефесянам 5:28)
Извините, что немного не по теме, но о любви...
Спасибо за стих!

Иван Супрунович   21.11.2016 19:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван!
Спасибо за Вашу рецензию!
"Лучше любить, чем быть любимым"...да, так говорят. Возможно так лучше...
Но если альтернативно, если идеализировать, то лучше любить любящего тебя, а вместе с тем и себя! Вы согласны?
С уважением,

Светлана Саулич   22.11.2016 00:08   Заявить о нарушении
Разве можно не согласиться с Божьим словом!

Иван Супрунович   22.11.2016 07:13   Заявить о нарушении