Терцина. Упали сумерки...

Меняет город маски и холсты,
В нём появлялось что-то, исчезало...
И я давно с ним перешла на "ты".

Рассвет его горел, пути начало.
Люблю и шум  его, и тишину.
Видать, судьба меня с ним обвенчала.

Но не дано понять всю глубину,
Тот тёмный дух в него теперь  вплетённый,
Что оскверняет сердца седину.

День тихо угасал, и воздух тёмный
Сгущался с каждым мигом всё сильней,
И город просыпался, еще сонный

В горстях случайных неживых огней,
Остывший воздух отрезвлял прохладой,
Гася тепло и радость теплых дней.

Упали сумерки, и в тайном месте сада,
Накапливалась чья-то злая тень,
За ней дрожал кровавый отблеск ада.

И тень росла, как старая мигрень,
А  город слепо плёлся тьме в угоду,
Нащупывая каждую ступень,

Разбрызгивая собранную воду
С остатками от солнечных лучей,
Он демонстрировал свою  свободу.

Спят дети дня, а в тишине аллей
Желанья возрастают мрачной ночи
В отсветах ждущих тайных алтарей.

И ожиданию полУночи нет мОчи...
Вот тьме  горят  огнём её глаза
До наслаждений плебоса охочи.

И стынет одинокая слеза…
Однако ночь темна, но скоротечна
Омоет город поутру гроза…

Засветит солнце… зло всегда не вечно.

г.Киев. Зима 2013 г.


Рецензии
Отсюда ясно, что любовь начало, начало неизменного конца... БРАВО НАТАША!!!

Ольга Бондаренко Автономова   28.12.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.