Нужно ли быть осторожным?..

Между адом и раем лежит мой путь,
Там, где двое живут, так сильно любя.
Ну а я... не смогла я судьбу обмануть,
Но судьба так легко обманула меня.

Зеркала, где есть ты, разбиты все мной,
Почерк твой, из конверта достав, сожгу...
Расскажите же мне, что такое - покой,
В чём он - в тёплом дожде иль в холодном снегу?

Снова сердце моё разведёт костёр
На дорогах в ночи, чтоб теплей было спать.
Но не знает оно, где жив мой огонёк,
Что меня заставлял раз за разом взлетать.

Хоть бы снег остудил чуть-чуть этот пожар,
Что в груди, в голове - я сгораю живьём.
В восхищеньи от глаз я горела, дрожа,
Хоть и знала тогда - не быть нам вдвоём.

Пожар этот дробил мой апрельский покой
Ты ушёл, не оставив мне свой телефон.
Без оружия, сил, я рвалась в этот бой,
Только чтобы издать заключительный стон.

Наберу столько цифр наугад и собьюсь,
Поздним вечером вызвала жизнь на дуэль...
Всё теперь только так - если я оступлюсь,
Может быть, ты внесёшь меня в свою дверь...

Может быть... или нет... как загадка. Иль сон?
Чёрный шрифт, голоса, что не разобрать.
Я не знаю, зачем мне был нужен ремонт,
Чтоб опять со стен сердца обои сдирать?

Чтоб опять рисовать... Мне тебя не забыть,
И кричать твоё имя, хоть сил уже нет
Я, увидев тебя, начала снова жить,
Будто мне подарили счастливый билет.

Но туда не подходит, а там он не тот...
И вот этот билет потеряет свой вес...
Он не весит совсем на чаше весов,
Ангел, что ли, шутил, спускаясь с небес?

И вот дождь мне нанёс семь сильных ран
Так любя, я воскресла, оставшись одна.
И теперь поняла, что там прятал туман,
Ты поймёшь со мной тоже, когда выпьешь до дна.

И я номер твой как в бреду наберу,
Тебя не дождавшись, я быстро сброшу.
Скажи - если я завтра просто уйду,
То нужно тебе будет быть осторожным?


Рецензии