Метель до утра

Здесь - в Лапландии, дуют ветра,
И бушуют свирепо метели…
В кабинете пишу до утра,
За окном сторожат меня ели.

Пусть полярная ночь за окном,
Даже днём - всё под сумраком скрыто!
Этой ночью с метелью вдвоём,
Она явно сегодня сердита.

Уже с вечера снег закружил,
Ему ветер пришёл на подмогу.
Он метелице верно служил -
С ней отправился на ночь в дорогу…

Куролесили где-то в селе,
По дорогам со снегом промчались…
Они, словно уже не в себе,
Вдруг в окошко ко мне постучались.

Я услышала стук по окну,
Отодвинула шторы в сторонку.
Только ель… разглядела одну,
Да метель - озорную девчонку.

Закружилась она за окном,
Помахала мне белой перчаткой…
Ель дремала предутренним сном,
Да и я, вдруг зевнула украдкой.

Попритихла метель во дворе,
Я захлопнула вскоре тетрадку.
В спальню тихо вошла на заре,
А в кровати... спал милый ТАК сладко!


Рецензии