Детство ясноокое

 Под слоями памяти
 На таких глубинах!
 Словно вечный памятник
 На моих сединах,

 Бесконечно близкое,
 Самое далекое,
 Мой исток и истина -
 Детство ясноокое.

 Мой очаг под липами,
 Где скворечник с птицами
 И дождем умытые
 Травы шелковистые;

 Где ногами босыми
 Бегала по лужицам,
 По меже некошеной,
 Деревенской улицей;

 До краев пропитана
 Счастьем неосознанным,
 Небесам открытая
 На земле под звездами.

 21.12.2012


Рецензии
Таисия, здравствуйте. Раньше - мне хотелось поскорее из него выйти, а теперь - понял, что оно - самая прекрасная пора - без забот и хлопот. С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.01.2020 17:20     Заявить о нарушении