Жизнь - обувь

Жизнь порою похожа на обувь,
Тут аспектов сравнения много.
Вот семья: если прочная, оба
Вместе рядом идут по дороге.
Отраженья друг друга –
                зеркальны,
Дождь ли, солнце, в любую погоду
Всюду вместе, шаги –
                идеальны!
Коль с одним приключились невзгоды:
Вдруг промок или надо в починку,
То на поиск другой не уходит,
А едины, как пестик с тычинкой, -
День - другой, -
                всё опять превосходно!
Жизнь, как обувь…
                Вот, вдруг, постарела,
Только жалко выкидывать, право!
Подобьём, подлатаем для дела
И шагаем вперёд:
                левой - правой!
Ничего, обветшала, но только
В ней намного удобней, чем в новой.
Ведь, не знаешь:
                шагать будешь сколько?..
Ну, конечно ж, нужны и обновы!
Зашнурую красиво ботинки,
Кремом ярко начищу, до блеска…
Чтоб по жизни идти без заминки,
Обувь надо беречь! Лозунг - веский!

2014г  21 декабря


Рецензии