Кризис

Люди скупают квартиры, машины
Чтобы и в кризисе выжить красиво
Я покупаю в ларьке мандарины
Или живое холодное пиво

Люди спешат поскорей к банкоматам,
Чтобы изъять милоионов остатки
Я же, вчера получивши зарплату,
Гордо снимаю свою "пятихатку"

Люди судачат о биржах и фотдах,
О санкциях, евросоюзах и НАТО
Я же чиню свою старую хонду
Ступицы, стойки, пружины, гранаты..

Люди, как крысы, бегут с корабля
И, по течениию, в дальние страны
Я не завишу от курса рубля
Мыслю иначе и "no pasaran"

Люди осудят, люди накажут
За догматизм и незрелость мышления
За несознательность, может и даже
За то, что клал на их общее мнение

Люди хранят свою бытность в валюте,
И в драгоценных камнях, да металлах
Это не много и, так же, по сути,
Это, нисколечко, даже не мало

Люди бояться осесть на мели
Я не боюсь, я имею в резерве
То, что нельзя вычитать и делить
Руки, мозги, личный опыт и нервы


Рецензии
класс. Мудро и в точку!

Конечно -Нет   21.12.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.