Говорят под Новый год...

               ***

«Говорят, под Новый Год,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается».

Может это у кого-то,
Только то, не у маня,
И желать уж не охота,
И живу, мечту гоня.

Знаю я, что будет завтра,
От того и грустно мне,
Завтра будет тот же завтрак,
Та ж картиночка в окне,

Та ж работа и погода,
Может, малость холодней,
Тоже завтра время года,
Столько же в неделе дней.

По - иному только в сказках,
От того их и люблю,
Жизнь рисует серой краской,
Я ж использую свою.

Сказку для себя рисую,
Чудеса строкой творя,
Нынче  Золушкой танцую,
А на завтра фея я.

Захочу в ней буду доброй,
А наскучит, стану злой,
Хитрой и ужасной коброй,
Свечкой,  деревом, совой,

Маленьким, огромным зверем,
Ветром, солнцем и травой…
Только в Сказке в чудо верю,
В Феникса над головой.

В сказке, звери, как и люди,
Разговаривать умеют,
В  сказке любят, так уж любят,
В них добро мешками сеют.

Если бы меня спросили:
-Получить чего желаешь?
По земле  же ты не ходишь,
В облаках  всегда витаешь.

Сапоги бы скороходы,
Лен, тебе бы пригодились
Для теперешней погоды,
Загадай о семимильных.

-Не нужны мне скороходы.
-Может скатерть самобранку?
Всё получишь без расходов:
И конфетку, и баранку…

-Мне не нужно самобранки,
Мне мила моя диета.
И какие тут баранки,
Ну, какая тут конфета.

-О ковре ли – самолёте
Ты, Алёна, не мечтала?
-Я и так всегда в полёте,
Как бы, братцы, не упала.

-Может, меч волшебный нужен?
Всех врагов своих порубишь.
-Враг добром будет контужен,
Проще, коль врага ты любишь.

Я врагов своих не знаю,
Может, знаю, но жалею,
А придётся, и змеюку
На груди своей согрею.

Та, глядишь, и лучше станет.
-Что ж, Елена,  тебе надо?
Может дудку – самогудку
Для веселья до упада?

-Веселится до упада,
Когда в мире нет покоя?
Да какая ж в том услада,
Когда кровь течёт рекою.

Когда столько в мире бедных
И детей больных, голодных.
Позабыли люди Веды,
Детективов - сколь угодно.

-Может палочки волшебной
Тебе, Ленка, не хватает?
Ты б жила тогда безбедно.
- А, счастливой?  Бог лишь знает…


Рецензии
Одно дело - пожелать.
А другое - верить.
Жизнь собою благодать -
Коли не химерить -
А реально сознавать -
Что собою можем -
Либо по небу летать -
Либо корчить рожи...

Успехов Вам!
С Наступающим Вас!
Мудрое творение.

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   27.12.2014 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо.С наступающим Новым годом!
Всех благ Вам и Вашим близким.

Елена Мол   27.12.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.