Уходили тапочки в январь

Уходили тапочки в январь,
шаркая, помпонами качали,
было их четырнадцать вначале,
но валялся на полу Букварь.
«Мама мыла раму» в книжке той,
А и Б сидели босоноги…
Тапочки застыли на пороге.
Кто без тапочек – тот не герой!
Про того картинок не малюют,
и стишков поэт не сочинит,
у босых почти всегда сопельки
и вот этот, как его?.. – бронхит!
Тапочки подошвами гремели,
словно озорные каблучки,
встали в пары, пяткам песни пели.
– Набирали тапочки очки.
Глядя на помпоны, люди млели,
без примерки им в любви клялись…
С "пандами" – ушли в конце недели
в деревенскую размеренную жизнь;
а в горошек подарили маме
(той, что отмывала осень в раме).
Со "смешариками", Ёжиком и Крошем,
подарили Саше и Алеше;
а хозяйку красного помпона
утащила любопытная ворона,
им украсила своё гнездо…
Тапочке второй не повезло:
– одиноко тапка топчет свет,
шпилькам плачется, что счастья нет.

21 декабря 2014


Рецензии
Повезло Саше и Алёше! Тапочки лучше шпилек)

Агелан Бахкович   13.01.2015 20:55     Заявить о нарушении
шпильки можно приравнять к холодному оружию.

Света Хохломская   13.01.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.