Танцующие облака

Танцующие облака  -  они так на крылья  похожи
И ангела будто рука скользит по глянцевой коже.
Вы что  догоняете в небе, куда вы летите, куда?
Скажите, зачем и куда мчат вас  шальные  ветра?

То словно вы в вальсе по кругу так плавно и так легко
Кружась, уплываете  дальше и в небе так высоко.
То тихо, качаясь как будто, вы замираете в нем,
О чем-то грустите вы словно, но только о чем-то своем.

Вы  -  корабли поднебесья опять заспешили куда?
И небо без вас сиротливо, и гладь его так пуста.
Быть может, оно скучает, когда  удаляетесь  вы,
И  танцев  ему  не  хватает  среди  его синевы.

Расправите бабочкой крылья, порхаете над землей,
Всегда вы по жизни в полете и вам не мыслим покой.
Попутного  ветра  желаем,  танцующие  облака,
Мы снова встретимся с вами, а вы нам качнете,- пока.


Рецензии