Это о парусе

Чёрные якоря -
это всегда надёжно.
Стоит ли укорять труса
за осторожность?
За голубой дугой
низкого небосклона
мир совершенно другой
силой волны  погонит.
Парус всегда при мне
тот же на мачте старой.
Якорь лежит на дне.
Ну-ка , давай достану.
Что говоришь, вода,
вроде по-человечьи?
Можно о том гадать
годы, а можно - вечность.
Мне-то уже пора,
время свербит осою.
Якоря потный страх
дорого будет стоить.


Рецензии