Муза

Муза - верная подруга,
Ты свободна и легка
Ты как ветер, ты как вьюга,
Ты как вешняя вода

Прилетала на рассвете,
Радугой накрыла лес,
Принесла в волшебной сумке
Ворох сказочных чудес

Разыграла водяного,
Собрала нектар с росой,
Вытирала слезы мавке
Под вечернею звездой

Рассказала сказку зайке,
Пчелке крикнула "Привет!"
Бабке Ежке на опушке
Разрумянила портрет

Разукрасила закаты
Разузорила поля
рассмеялась, расплескалась
И исчезла в никуда


Рецензии