Дети любви

Дети любви,
Им уготован позор петли,
Здесь извечно идет борьба,
И не спасет никого мольба.

Земля жива одной борьбой,
Ярости огонь святой -
Вот создатель мира!
И дитя его - секира.

Поднимаясь из воды,
Атлант расправит плечи;
Разобьет он гор гряды,
И они - не вечны.

Любовь сметёт огонь войны,
И нарушат радость весны
Следы солдат и полет стрелы;
Все обратится горою золы.

Кровь чужая на руках,
Смех стихии в облаках,
Стоны, крики, мертвецы;
Нас ждут царские венцы!


Рецензии