Моей любимой сестричке

Там на солнечной леса опушке на изломе земной коры
Приютилась детства избушка посреди лесной тишины

Помнишь, Светка, наши проделки, королеву леса –цветок,
Нашей юности добрые песни и в лесном саду огонек?

Знали мы - то душа солдата, потерявшаяся  с войны
Не находит себе покоя, не оторванная от земли,

Не отпетая, не прощенная, не любившая может быть впрок
Может  киевской, может минской, или вильнюсской мамы сынок

Он ровесник нашего деда, молодой советский солдат
Он один из тысяч мальчишек, не прошедших фашистский ад

Мы просили у Бога прощенья и спасения в небе ему
Журавли уносили с собою, те молитвы в небес тишину


Рецензии