Поиски себя

Я никогда не стану музыкантом -
На струнах тонких пальцев не сомкнуть,
И золотая голова заката,
Заслушавшись, не ляжет мне на грудь.

Мне никогда не вырваться в поэты,
Глаголами не опалить сердца
И не поджечь сухой фитиль рассвета
В бессоннице без края и конца.

Я никогда не стану Человеком,
Не поднимусь, колени преклонив,
И пепелищем не достигну неба,
Срываясь с опостылевшей земли.

Быть может, у меня своя дорога?
Иной судьбою уготован путь?
Задумаюсь и поищу немного,
А там, быть может, стану кем-нибудь.

21 декабря 14г.


Рецензии