***

               Какой бы не был мир,
               В котором ты живешь,
               С улыбкой ты всегда проснешься.
               К иконке молча подойдешь,
               Душою к Богу прикоснешься.
               И мысли, и слова, что рвутся из души,
               Польются тихо и спокойно,
               И пробудившийся рассвет
               Тебе встречать покажется
               Не так уж больно.
               
               И прошлого забыть нельзя,
               И в настоящем, как в бездонном море ты потерян.
               И где-то в будущем твоя стезя,
               Ты знаешь это,ты уверен.
               Все то,что посылает нам Господь:
               Война,разруха,слезы,голод,
               Конечно,этого никто не ждет,
               Нож этот путь, наверное,неизменен.
               
               И каждый выберет,что ищет он:
               Спасти себя,или другого,
               Пусть в памяти людская кровь,
               Останется у тех,кто хладнокровно
               убивал себе подобного, живого.
               Жестокость-это язва на душе,
               И жалок тот,кто ею болен,
               Не страшно умирать,а страшно жить,
               Чтоб ты собою был доволен,
               Чтобы в глаза не стыдно было матери взглянуть,
               Чей сын тобою был застрелен.
             
               Кому же нужен мир такой,
               В котором, с головою ты потерян?
               Пускай рассудит нас Господь,
               И слезы детские не будут позабыты,
               А совесть неспокойна лишь у тех, чьи души пулями пробиты!


Рецензии