И снова Осень... ставшая когда-то...

   ДУНОВЕНИЕ ОСЕНИ

   И  снова  Осень...  ставшая  когда-то...
   Для  новой  жизни точкой  отпРАвной...
   ПеребиРАю  имена  и  даты
   В  копилке  долгой  Памяти  цветной...

   Я много  в  ней  зачем-то  сохРАнила
   Воспоминаний...  РАдостных  и   нет...
   Там  жизнь  моя  надежду   уронила...
   И  вышла  прочь в  РАскрывшийся  Просвет...

   И  Светом  Нереального  Светила
   Душа была  совсем обольщена...
   Но  не  поРА  ещё -  Туда...  ей  было...
   И  горестно...  назад  возвРАщена

   Исполнить  Долга  здешнего  Уроки...
   В  узор  цветной сплетая  Жизни  Нить...
   Любовно  заповеданные  Сроки
   На  донышке  копилки  сохРАнить...

   Я  вышивала...  долго  вышивала...
   Стежок  к  стежку  стаРАтельно  клала...
   Переживала...  всё...  переживала...
   Несчастной  и  счастливою  была...

   НО  если  искушением  он  снова...
   Возникнет  всё  же  на  моём  пути...
   Мне  б  вспомнить  всё  и...  не  сказав  ни  слова...
   Как  можно  дальше...  стороной  пройти...

   А  впрочем...  что  я?  что ж я так  сурово...
   В   сердечной   боли   тоже   есть   резон...
   Безмерно  укрепляется   Основа...
   Когда   переживается   Урон...
 


Рецензии