У каждого врача...

У каждого врача есть кладбище свое,
И каждый раз вопрос, передо мной встает,
Я сделал все, что мог? Сомнение велико.
И навещать его, поверьте, нелегко.
По-разному судьба, распределила их,
Детей и стариков, цветущих и больных,
И забрала с собой, костлявою рукой,
И женщин и мужчин, отправив на покой.
Не помню всех в лицо, не в этом вся беда,
Ведь главное смогу,  сказать я без труда,
Как жаль, что я не Бог, и время не вода,
И их не воскресить, хотя бы иногда.
Старались, как могли, тянули за собой,
Боролись день и ночь, вели со смертью бой.
Кому-то повезло, а кто-то сам помог,
Кому-то не судьба, у них другой итог.
В профессии врача, таков у нас удел,
Что кажется порой, ты где-то не успел,
Придется эту боль нам до конца испить,
И с легкою рукой подальше отпустить.
У каждого врача есть кладбище свое,
И каждый раз вопрос, как дальше жить встает,
Раз клятву дал, лечи, спасай других людей,
И женщин и мужчин, и старых и детей.

22.12.2014


Рецензии