Песня Снегири

Am /Dm/G/C/E/Am/

Dm      G          C
Снегири тешат душу мою,
Dm            E    Am
Снегири по снегу гуляют,
Dm          E        Am
То в ряду, словно в строю
F             G        E
Электрический провод качают.

Dm         G              C
Как когда-то, не так уж давно
Dm               E        Am
Был я волен, свободен и счастлив,
Dm               G       C
А теперь лишь любуюсь в окно
F             E         Am
Красногрудым комочкам счастья.

Как мне было когда-то легко
Видеть небо, леса и озёра!
Почему же сейчас тяжело?
Снегирям бы насыпать корма…

Ой, не тихо там за окном -
Хитра вьюга  - поёт и танцует.
До весны ещё так далеко,
И зима с теплом смело воюет.

Она знает – не так уж легко
теплу дать отпор этим вьюгам.
Снегири снова ближе в тепло
Прилетают поближе к людям.

Снегири знают люд наизусть,
Они тоже сонливы от скуки.
Я на них глядя гоню грусть,
Ожидая с зимою разлуки.

За окном зажглись фонари,
Томно терпят январскую стужу
Снегири, вы мои снегири
Вы мою растревожили душу.       – последний столбик – 2 раза


январь 1991 год               


Рецензии